Согласны ли вы оплатить целевой взнос на создание инфраструктуры поселка?    34 пользователя проголосовало

1. 1. Согласны ли вы оплатить целевой взнос на создание инфраструктуры поселка?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

78 сообщений в этой теме

Уважаемые соседи, члены ТСН!
Мы много всего обсуждали в Вотсапе, но если и дальше продолжать заниматься только этим, то мы ничего не сделаем.
Считаю, что уже пришло время нам четко обозначить первый объем работ и начать сбор средств.
Исходя из обсуждений, основными задачами у нас являются:
1) Ремонт въезда в ТСН. Для этого необходимо отсыпать крупным боем порядка 40 метров дороги, утрамбовать, потом сверху отсыпать асфальтовой крошкой и опять утрамбовать. Ширина дороги - пока 4 метра с возможностью дальнейшего расширения. Цена вопроса (предварительная) - 62000 руб. Но считаю справедливым заложить дополнительную машину крошки для отсыпки прилегающей территории где будет установлена сторожка (+16000). ИТОГО 78000 руб.
2) Шлагбаум. Закупка материала, доставка и работа ориентировочно составит 10-12000 руб. 
3) Общественный колодец. Ориентир на 7 колец по 4000. Также надо будет купить "домик для колодца", это еще 5 -10000 руб. Ориентировочная цена 35-40000 руб.

Суммарно на эти работы потребуется ~130 000 руб.
Дополнительно закладываем 20 000 руб. на резерв.

ИТОГО: 150 000 руб.

Нас 42 члена ТСН, имеющих суммарно 39745 м2 земли. 
На основе решения распределить целевые взносы исходя из площади участка, это получается 3,77 руб/метр. Предлагаю округлить до 4-х рублей за 1м2 для расчета целевого взноса.
Как рассчитать взнос:
Рассмотрим на примере участка 63. Он имеет площадь 810 м2. Берем ставку с 1 м2 в размере 4 рубля и умножаем на 810 = 3240 рублей.
Кто имеет 2 и более участков:
Рассмотрим на примере 81 и 82 участков. За 81-й участок (934 м2) владелец оплачивает 3736 руб, за 82-й участок (762 м2) оплачивается 3048 руб.
Суммарный взнос владельца 2-х участков составит 6288 руб.

Данные расчеты предварительные. Если что то можно сделать дешевле - рады будем рассмотреть. Если что то не нужно - высказывайтесь.

prumari@ya.ru, Артем, Николай и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Суммы получаются не сильно большие и будем надеяться быстро соберём.

Поделиться сообщением

А фундамент под сторожку мы не на этом этапе делаем чтоли?

Там если делать по методике Артема и Паши, то вообще рублей по 50 получится, зато сторожку уже можно отгружать будет в любой момент.

Поделиться сообщением

На шлагбауме теоретически можно сэкономить, справа от въезда в теряево магазин/рыночек, где я покупал металл на забор.

там покупается 1 труба 50 на 50 - 1000 рублей (с распилом на 2 части по 3 метра) они вбиваются в землю - получаем края шлагбаума.

1-2 трубы 20 на 40 еще около 1 тысячи рублей на треугольник шлагбаума + 2 петли - еще рублей 200

доставка этого добра в поселок - 1 тыс рублей на транспорте магазина.

Суммарно затрат 3-3.5 тысячи по материалу + работа, теоретически есть варианты сделать очень дешево. Например мр снег говорил что имеет навык сварки. у меня есть козлы на участке как раз для забивания 3 метровых труб + кувалда имеется у Абдулы есть генератор (сварку тянет) т.е. можно сделать самим. Или я как поеду доделывать забор могу озадачить работников за символическое им вознаграждение вбить эти 2 трубы и сварить шлагбаум (но тут нужно подгадать по времени и знать точное место установки шлагбаума).

итого вот Вам реальный план как сделать шлагбаум за 5 тыс рублей)

п.с. на счет взноса согласен. Скинуть готов оперативно.

Dolokhova и галина понравилось это

Поделиться сообщением

мне не понятно только одно, почему мы считаем в метрах, а не с участков. размер участка как то отражается на шлагбауме, въезде и колодце?

Поделиться сообщением

Оплатить целевой взнос я  согласна. Но условия оплаты, исходя из соток владения земли, меня не устраивает и не понятно. В случае ежемесячных  взносов оплата, исходя из количества земли, на  мой взгляд, оправдана. Эти деньги идут на функционирование ТСН и поддержание инфраструктуры, прилегающей к участкам. Следовательно, чем больше участок, тем больше плата.

В случае же целевого взноса, я не понимаю: почему я должна оплачивать за въезд и все остальное больше денег, чем владельцы маленьких участков. Пользоваться инфраструктурой будут все одинаково, вне зависимости от количества земли.

Я думаю, целевой взнос должен исходить из количества участков, а не земли. В противном же случае не вижу целесообразности быть членом ТСН, и каждый раз оплачивать целевые взносы за кого-то, при одинаковом пользовании услугами.

Изменено пользователем lydmila
Елена98 и галина понравилось это

Поделиться сообщением

Моё мнение про целевой взнос, платить не с соток (так как не связан тот же въезд с размером участка), не с собственников (так как у некоторых по 2-3 участка), а делить всё на кол-во участков. Судя по плану поселка, продано 80 участков, получается 150000/80=1875 р с участка. У кого 2 участка, платить за 2.

галина понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, lydmila сказал:

Я думаю, целевой взнос должен исходить из количества участков, а не земли.

А вы думаете для Вас сильно изменится платеж? Сильно сомневаюсь, что заплатить за 2 участка, что за 17.76 соток, сумма будет +/- одинаковая с разницей рублей в 200.. вы считаете из-за нее стоит устраивать перерасчет - это все же работа.

1 минуту назад, Денис сказал:

Судя по плану поселка, продано 80 участков, получается 150000/80=1875 р с участка. У кого 2 участка, платить за 2.

В ТСН вступило 42 члена, которые владеют хз каким количеством участков и делить надо на это кол-во, а не на 80

Поделиться сообщением

5 минут назад, Денис сказал:

Моё мнение про целевой взнос, платить не с соток (так как не связан тот же въезд с размером участка), не с собственников (так как у некоторых по 2-3 участка), а делить всё на кол-во участков. Судя по плану поселка, продано 80 участков, получается 150000/80=1875 р с участка. У кого 2 участка, платить за 2.

Было бы примерно так, если бы все они стали членами ТСН. Но увы, нас 42)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pava сказал:

В ТСН вступило 42 члена, которые владеют хз каким количеством участков и делить надо на это кол-во, а не на 80

Ну значит разделить на кол-во участков ТСНщиков ))))

Поделиться сообщением

Да и знаете что забыли??? Забор по внешней стороны въездного участка, как то не совсем логично ставить шлагбаум, не имея забора..

Поделиться сообщением

Только что, Денис сказал:

Ну значит разделить на кол-во участков ТСНщиков ))))

членов тсн меньше, чем участков, тк у некоторых по 2-3 участка, надо посчитать кол-во участков у членов тсн и делить на это кол-во, в случае такого расчета..

Поделиться сообщением

Однако! Есть не вступившие в ТСН, но согласные платить, но из-за не вступления, не могут почувствовать в голосовании 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Денис сказал:

Однако! Есть не вступившие в ТСН, но согласные платить, но из-за не вступления, не могут почувствовать в голосовании 

кто же им мешает вступить? это дело 10 минут написать заявление и перевести денежку)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pava сказал:

Да и знаете что забыли??? Забор по внешней стороны въездного участка, как то не совсем логично ставить шлагбаум, не имея забора..

Можно шлагбаум так поставить, что не проедешь, канава не даст))

Поделиться сообщением

Не очень нравится вопрос голосования. Платить готовы, но не по соткам, а по кол-ву участков.

Поделиться сообщением

18 минут назад, лена сказал:

Не очень нравится вопрос голосования. Платить готовы, но не по соткам, а по кол-ву участков.

Вам не нравится потому что у Вас большой участок)) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, lydmila сказал:

В случае же целевого взноса, я не понимаю: почему я должна оплачивать за въезд и все остальное больше денег, чем владельцы маленьких участков.

Роман сказал, что сейчас примерно 50 участков в ТСН взнос 150 тыс разделим на 50 участков - получим взнос 3 тысячи с участка, то есть Вам надо заплатить 6 тысяч будет

а если платить по соткам вы заплатите 1774*4=7104 рубля

разница в тысячу рублей))

Поделиться сообщением

Расчет будет справедливым только если расчет вести в сотках, так делают все, и кварплата зависит от квадратных метров. Понятно, что те кто купил большие участки пытаются придумывать фэйковую аргументацию, для переклада расходов на владельцев маленьких участков :))) Жадность вечна и богатые самые жадные, именно благодаря жадности они богатые :))) Я никого не собирался оскорблять, это просто ответ на попытку богатых выставить владельцем маленьких участков дуракам, предлагая вести подсчет по количеству владельцев. И призываю, проявляйте хотя бы немного уважения! Лапша не пройдет!

Артем понравилось это

Поделиться сообщением

Советую всем почитать статью по способу взимания целевых и членских взносов  http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/vznosy-chlenskie.html#metr и http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/vznosy-chlenskie.html#metr  Мое мнение взносы делать пропорционально участку. 

AlexMatus, Mr.Rain и prumari@ya.ru понравилось это

Поделиться сообщением

Ну на конец поезд тронулся! 

На инфраструктуру сбрасывать нужно всё таки исходя из участков, а не соток.

А вот на охрану можно из расчета соток, так как 8 соток обойти быстрее чем 16. 

галина понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, Артем сказал:

А вот на охрану можно из расчета соток, так как 8 соток обойти быстрее чем 16. 

Как мы все понимаем, голосование и комментарии здесь - предварительное решение. Уже далеко не первый человек высказывается здесь за иную схему сбора целевых взносов. Предлагаю в окончательное голосование (заочное или очное, не важно) включить первым пунктом данный вопрос. Заранее просчитаем сумму за кв.м (она уже посчитана - 4 руб) и сумму за участок. И исходя из результатов голосования и общей суммы нынешних затрат будем понимать сколько кому придется оплачивать (по метрам либо по участкам, сумму можно заранее сосчитать). 

Роман в вотсапе говорил о том, что понятие участок - не постоянно, можно участок разделить, объединить. При этом Пчел предложил закрепить существующую сейчас схему РД в каком-либо из наших документов и опираться на нее, если при форма оплаты будет по участкам. Думаю, норм. вариант.

prumari@ya.ru понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мишаня сказал:

Как мы все понимаем, голосование и комментарии здесь - предварительное решение. Уже далеко не первый человек высказывается здесь за иную схему сбора целевых взносов. Предлагаю в окончательное голосование (заочное или очное, не важно) включить первым пунктом данный вопрос. Заранее просчитаем сумму за кв.м (она уже посчитана - 4 руб) и сумму за участок. И исходя из результатов голосования и общей суммы нынешних затрат будем понимать сколько кому придется оплачивать (по метрам либо по участкам, сумму можно заранее сосчитать). 

Роман в вотсапе говорил о том, что понятие участок - не постоянно, можно участок разделить, объединить. При этом Пчел предложил закрепить существующую сейчас схему РД в каком-либо из наших документов и опираться на нее, если при форма оплаты будет по участкам. Думаю, норм. вариант.

мне что с участка , что с соток , что с м2 всё равно.Для меня Главное чтоб утвердили сколько надо закинуть уже и чтоб делать всё начали.

И забыть все эти споры и предложения как страшный сон...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Артем сказал:

лучше оставить исходя из соток, что бы уже движуха пошла, чем сейчас пересчитывать в участки, потом окажется что есть куча недовольных таким способом сбора и все опять погрязнет в спорах и обдах. если платить по соткам у меня платеж на 240 рублей больше, чем если по участкам, да и фиг с ним, зато уже начнется сбор и какие действия.

Артем и Mr.Rain понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...