Pava

Делимся историями покупки своих участков ;)

11 сообщений в этой теме

Как многие из соседей, я живу по близости от Волоколамского/Новорижского шоссе (в Красногорске), собственно  этим обусловлен выбор направления для поисков места для "загородной резиденции". Тк у родителей жены домик в деревне под Волоколамском - хорошо представляю себе это направление, степень загруженности дорог и т.д.

Не скажу что участок искал активно и исколесил всю округу, скорее это был вялотекущий поиск. Смотрел все интересные (как казалось) предложения, изначально хотел участок между 1й и 2й бетонкой, там более менее адекватные предложения были у компании родные земли, даже катался несколько раз в их поселок "Загорье" в районе Онуфриево, но там ценник был больше 500 тыс за 6 соток, при этом как и в наших двориках за эти деньги не предполагалось никакого обустройства.

Созванивался с компанией удача, там поселки были дальше, ценники выше, да еще и электричество оплачивалось застройщику по адовым ценникам. Да и поселки близко к даче тестя, смысл в покупке после уточнения подробностей на мой взгляд отпал.

На объявление о продаже участка в РД наткнулся на форуме ЖК Опалиха о3.. там еще кажется было указано, что участки от 75 с чем то тысяч и кажется контактный телефон Ирины. Решил поискать, что за поселок такой.. знаю продавцы читают этот отзыв, скажу найти официальный сайт поселка http://rigadvor.ru (это он я надеюсь) было весьма проблематично, в поиске он был где то далеко не на 1-х страницах. Итак посмотрел сайт, посмотрел план поселка, посмотрел цены на участки, позвонил в офис, попал на Александра, кажется, обсудили с ним скидку при 100% оплате, дал контакт Ирины на счет просмотра поселка на месте. А дальше я впал в когнитивный диссонанс... Скажу прямо фирма ЛМГ (ленд менеджмент групп) неизвестная, проектов по другим поселкам у них не нашел, цена подозрительно низкая, кажется еще не был продан 44 участок и со скидкой цена на него была 87 тысяч или около того. Сомнения грызли меня со страшной силой, что всё это развод, кидалово и т.д. Однако было интересно, предложил жене в один из выходных доехать посмотреть поселок в живую, есть ли он и что из себя представляет. Дальше как и многие купившие участок в РД - приехав - влюбился в лес.. К удивлению там уже стоял забор на 8 участке и дом на 59 или 72.. Как раз хозяйка его была там, что внушило определенную долю доверия. Короче, все впечатления от поездки  были сугубо положительными, правда участок тот, который отдавали почти даром был уже куплен (а сайт обновляется не часто) поэтому пришлось рассмотреть другой вариант, кажется 82-й участок отдавали за 90 с чем-то тысяч (да, дороже но расположение получше, само он поровнее и посуше)... Вернувшись домой подумал что надо успокоиться и не принимать решений на эмоциях.. в итоге принятие решения затянулось месяца на 2 наверное, по итогам от покупки отказался, начитавшись и насмотревшись страшилок в интернете.

и еще через пару недель понял, что не прощу себе если упущу этот лес, ну и потом риск потерять 100 тысяч - это не 500 и не млн, как в других случаях - надо рисковать.. Только пока я принимал решение 82й участок тоже ушел.. я попросил зарезервировать за мной 85 и 63.. скатался в поселок еще раз... остановился на 63, ближе к лесу, ровнее и суше (хотя опять же дороже). А в поселке тем временем стояло уже три дома. Дальше договор, оплата, праздники, оформление и примерно в феврале я получил на руки заветную "бумажку", что теперь я землевладелец, а приобретенный мной участок принадлежит только мне и не имеет никаких обременений...

Мишаня и Натали понравилось это

Поделиться сообщением

У меня неподалеку от РД находится деревня, мы там с женой выходные частенько проводим. Вот в один из дней решили за грибами съездить. Соседка наша (живет постоянно в деревне) посоветовала нам прокатиться в лес, который находится в д.Чащь. Сказала, что всегда там грибы-ягоды собирает, хоть есть и куча лесов гораздо ближе. Ну, мы послушались - поехали) Приезжаем и видим около леса поле, размеченное под поселок. Поставили в уме галочку, пошли в лес. А там так красиво и опрятно, что прям благодать)))) Собрали пару корзин грибов, наткнулись на поляну голубики) Я ее вообще впервые увидел в природе, раньше только в магазине (дитя города)!)))

Нагулялись и решили пойти узнавать, что за поле, что на нем будет, сколько стоит. Там как раз приехали ребята участок смотреть - Николай и Ирина) Мы с ними разговорились, пообсуждали предложение... Потом с продавцом Ириной ходили участки смотрели, выбирали. В итоге присмотрели, оставили устную бронь.

Уехали с мнением, что как-то все уж больно красиво и при этом недорого... Как и Павел сомневались - не развод ли это? В итоге мы думали над покупкой почти 3 месяца) Проверяли и продавца и документы и текст договора... Ирина нам пару раз звонила ненавязчиво, спрашивала о нашем решении - берем/не берем? Ваши друзья, говорит, уже купили (это она про Николая и Ирину)... В итоге и мы решили купить один участок - 77. До сих пор думаем над покупкой еще одного по соседству - 76)

До самого момента получения документов о собственности сомнения нас не покидали, но мы успокаивали себя тем, что сумма возможных потерь не большая) Да и поведение продавцов внушало доверие. В конце декабря получили доки и окончательно успокоились)

Вот так мы стали "жителями" РД) 

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Мишаня сказал:

До сих пор думаем над покупкой еще одного по соседству - 76)

конкурент)) я тоже думаю о его покупке))) 

Поделиться сообщением

Только что, Pava сказал:

эээээ.. тоже думаю о его покупке))) 

Конкуренты!!! Конкуренты!!!!))))

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

Мы так все оставшиеся сами и раскупим)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Pava сказал:

конкурент)) я тоже думаю о его покупке))) 

Может так, на крайняк?:ph34r::D

Дележка.png

Поделиться сообщением

Купили не раздумывая, как говорится, одним днем. Приехали, посмотрели на поле - чистое, сухое, ровное, рядом лес, деревня, речка, дорога, в далеке виден монастырь. Все  нам очень понравилось. В выходные подъехали в офис продаж и заключили договор. Все легко, без мучений, отлично!!!!!! :) 

Поделиться сообщением

Да наш пятачок (63-64-77) прям самый активный в этой теме)))

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

Давно хотела приобрести участок. В том году в мае сын наткнулся на предложение о покупке участков земли. Привлекла стоимость. Решили поехать посмотреть. Увидели и влюбились в это место. Не раздумывая купили. Места очень красивые. Лес. Монастырь. Речушка. Рядом еще церковь восстанавливается. А главное рядом поселок с хорошей инфраструктурой. Магазин Дикси. Хозяйственный магазин. И маленький строительный рынок. Не далеко есть пилорама.  Кролиководческая ферма, где можно заранее заказать тушку кролика. На небольшом расстоянии 12 км. есть рыбохранилище, да не одно, а целых три. В поселке есть стационар на 80 коек, хорошие специалисты и оборудование. В нее приезжают делать обследования из Волоколамска. Так что, все прелести жизни и мясо, и рыба свежие и строй материалы, и если что и полечиться можно, а кому за духовной жизнью нужно, пожалуйте в Монастырь. Каждые выходные там проводятся службы.  Монатыстырь имеет свое стадо и торгует молочной продукцией и выпекают очень вкусный хлеб. Около монастыря фермеры торгуют своей продукцией - сыром, маслом, творогом. 

Скорее хочется начать обустройство не только своей территории, но и общественной. Хорошо, что скоро будет расчетный счет и можно будет внести деньги на благоустройство. 

Людмила участок 9, 10.

Поделиться сообщением

8 часов назад, lydmila сказал:

Не далеко есть пилорама

Дайте пожалуйста координаты, если есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас