Николай

Вопросы и предложения к Председателю и Правлению ТСН

35 сообщений в этой теме

Насколько я понял для вступления в ТСН процедура следующая:

1. Подать заявление на имя председателя о желании вступить в ТСН.

2. В соответствии с уставом Общее собрание ТСН должно одобрить данного кандидата (вот этот момент как-то вообще на собрании не оговаривался...).

3. Оплатить вступительный взнос (сейчас это 1 т.р., изменение суммы этого взноса также решается на Общем собрании ТСН)

4. Получить членскую книжку.

P.S. На собрании также было сказано, что те кто не хочет вступать в ТСН, должны заключать с ним отдельные договоры на пользование общим имуществом (дороги, общий колодец, если он будет и т.д.).

Поделиться сообщением

1. надо понимать каким образом, мы люди молодые современные бюрократические проволочки нам ни к чему.

т.е. это должно быть каким то из быстрых способов: например,вотсап, вайбер, форум, электронная почта и т.д.

а не заявление написанное только от руки и отправленное почтой России исключительно с марками по 20 и 25 копеек

2. ]опять же излишняя бюрократическая проволочка, мы так собрание 80 раз должны еще собрать будем, что бы принять всех собственников, 

одобрение должно быть только от председателя либо лица его замещающего, ну или как максиму от правления ТСН ( и то это это сильно лишнее ибо вступление в интересах ТСН в том числе)

3. Оплатить вступительный взнос (сейчас это 1 т.р., изменение суммы этого взноса также решается на Общем собрании ТСН)
ну вот тут собственно и вопрос как платить, перевод на р/с преда, тсн ?7 что дальше?? уведомить о переводе на почту, вайбер, вотсап, форум? 

4. Получить членскую книжку.
громкое название, на деле просто бумжки а4 с подписью председателя имхо за глаза.. иванов иван иваныч с 01.01.2020 член тсн рижские дворики подпись - печать..

Ждем комментариев от официальных лиц..

Поделиться сообщением

Процедура вступления в ТСН описана в проекте Устава и предварительно заключается в следующем:
1) Желающий вступить в ТСН подает на имя Председателя письменное заявление о вступлении (только письменное с личной подписью, как это было на собрании);
2) Председатель выносит данный вопрос на Правление ТСН и Правление принимает решение о принятии/не принятии в члены ТСН (право принятия в члены ТСН делегируется Правлению согласно Устава);
3) Если Правление приняло положительное решение, то заявитель обязан оплатить вступительный взнос (определенный Общим собранием) и получает членскую книжку;
Членская книжка будет именно членской книжкой, а не листиком А4.
4) Если отказ - получает на руки письменный мотивированный отказ;
Если Вы не согласны - все решения Правления могут быть обжалованы Общему собранию.

Вступительный взнос (и все остальные взносы) оплачивается только на расчетный счет ТСН безналичным переводом (реквизиты будут даны после их получения). Уведомление о переводе может быть подано любым путем (вайбер, ватсап, форум, СМС, звонок и т.п.)

Все мы люди современные и никто не будет чинить никаких бюрократических проволочек. Но поймите правильно - без письменного заявления никто никого принять в члены ТСН не сможет, дабы избежать последующих возможных недоразумений. Все таки каждый член ТСН имеет право голоса при принятии любых, юридически значимых, решений.

Николай понравилось это

Поделиться сообщением

Все мы люди современные и никто не будет чинить никаких бюрократических проволочек.

всё вышеописанное одна большая бюррократическая проволочка.

я такими условиями вступления я пас

Все таки каждый член ТСН имеет право голоса при принятии любых, юридически значимых, решений.

ну можно подумать люди с улицы (например из венеции) толпами ломануться в наше ТСН вступать..

не придумывайте геморрой и бумажную волокиту на ровном месте: 

кинул человек запрос в вотсап хочу вступить, ему в течении пары минут, убедившись что он собственник участка в поселке подтвердили согласие, дали номер расчетного счета, на который он в течении пары минут осуществил перевод, который можно через 2-3 минуты увидеть и сразу подтвердить членство..

10 минут на все

вы же предлагаете бумажную волокиту на неделю

Поделиться сообщением

Кмк стоит подумать, кто кому нужен и в какой степени?

ТСН собственникам участков или собственники ТСНу  в его составе.

по моему очевидно, что второе, на начальном этапе количество членов ТСН критично для самого ТСН, ведь это в первую очередь меньшие регулярные взносы, дробление разовых на большее количество (а значит снижение их).

чем больше сразу людей вступит в ТСН, тем оперативней, проще и дешевле для каждого из членов будут решаться важные вопросы дороги, охрана и т.д.

именно поэтому процедура вступления должна быть максимально упрощенной.

человек ведь существо ленивое, все будут : "ай, ладно, потом, сейчас не хочется, ну попозже.."

Поделиться сообщением

Процедура вступления в ТСН описана в проекте Устава и предварительно заключается в следующем:

1) Желающий вступить в ТСН подает на имя Председателя письменное заявление о вступлении (только письменное с личной подписью, как это было на собрании);

2) Председатель выносит данный вопрос на Правление ТСН и Правление принимает решение о принятии/не принятии в члены ТСН (право принятия в члены ТСН делегируется Правлению согласно Устава);

3) Если Правление приняло положительное решение, то заявитель обязан оплатить вступительный взнос (определенный Общим собранием) и получает членскую книжку;

Членская книжка будет именно членской книжкой, а не листиком А4.

4) Если отказ - получает на руки письменный мотивированный отказ;

Если Вы не согласны - все решения Правления могут быть обжалованы Общему собранию.

Вступительный взнос (и все остальные взносы) оплачивается только на расчетный счет ТСН безналичным переводом (реквизиты будут даны после их получения). Уведомление о переводе может быть подано любым путем (вайбер, ватсап, форум, СМС, звонок и т.п.)

Все мы люди современные и никто не будет чинить никаких бюрократических проволочек. Но поймите правильно - без письменного заявления никто никого принять в члены ТСН не сможет, дабы избежать последующих возможных недоразумений. Все таки каждый член ТСН имеет право голоса при принятии любых, юридически значимых, решений.

Может правда дать возможность вступить а заявление заполнит при встрече? Просто пометочку сделать что те-то товарищи не заполнили заявление.  ???

Поделиться сообщением

Да можно и упростить, но заявление по любому нужно. Сейчас мы начнем решать все вопросы по телефону, а потом как мы докажем, что этот человек вообще хотел в ТСН и вступал в него?

Поделиться сообщением

Да можно и упростить, но заявление по любому нужно. Сейчас мы начнем решать все вопросы по телефону, а потом как мы докажем, что этот человек вообще хотел в ТСН и вступал в него?

Сейчас вступит а на майской встрече напишет заявление.?

Поделиться сообщением

Не вижу проблем честно говоря.

1. Образец заявления нужно набрать в ворде и выложить тут на форуме, что бы в любое время, любой человек мог его скачать, распечатать вписать дату подпись ФИО и еще какие то персональные данные. (опять же это поможет стандартизировать все и минимизировать ошибки и действия)

2. заполненное заявление можно отсканировать или сфоткать на телефон и скинуть на почту или в вотсап.

3. Если сильно нужен оргинал заявления его в последствии можно передать через охрану ТСН например.

Поделиться сообщением

Не вижу проблем честно говоря.

1. Образец заявления нужно набрать в ворде и выложить тут на форуме, что бы в любое время, любой человек мог его скачать, распечатать вписать дату подпись ФИО и еще какие то персональные данные. (опять же это поможет стандартизировать все и минимизировать ошибки и действия)

2. заполненное заявление можно отсканировать или сфоткать на телефон и скинуть на почту или в вотсап.

3. Если сильно нужен оргинал заявления его в последствии можно передать через охрану ТСН например.

Я попросил продажников прислать мне бланк. Как пришлют выложу.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Руслан, они на мою почту выслали.

Заявление прикрепил.

Заявление.doc

Поделиться сообщением

@Роман,так во втором сообщении закреплено заявление, Руслан вчера еще залил его

Остальной регламент надо как-то расписать, что бы была инструкция степ бай степ. 

Поделиться сообщением

1 меня интересует соотношение цена качество

2 для этого надо определить список задач

3 расставить приоритеты

4 сделать оценку в деньгах 1-2 вариантов решения каждой из важных задач

5 определять бюджет

6 составлять план график реализации задач

7 согласовать на общем собрании

8 оплатить

9 выполнить

10 оценить результат

Без пунктов 2-4, разговор теряет осязаемость.

Если план в ближай шие 3 года ждать, то м.б просто обнести периметр бетонными блоками и все

Если план строиться через год, то нужна инфраструктура. Надо согласовать ее состав.

За 3 дня потрачееных в Вотсапе, у меня есть предположение что выбран вариант развития за 2-3 года.

Поделиться сообщением

1 меня интересует соотношение цена качество

2 для этого надо определить список задач

3 расставить приоритеты

4 сделать оценку в деньгах 1-2 вариантов решения каждой из важных задач

5 определять бюджет

6 составлять план график реализации задач

7 согласовать на общем собрании

8 оплатить

9 выполнить

10 оценить результат

Без пунктов 2-4, разговор теряет осязаемость.

Если план в ближай шие 3 года ждать, то м.б просто обнести периметр бетонными блоками и все

Если план строиться через год, то нужна инфраструктура. Надо согласовать ее состав.

За 3 дня потрачееных в Вотсапе, у меня есть предположение что выбран вариант развития за 2-3 года.

Согласен с форматом формирования бюджета, об этом в Вотсапе я и писал.

Но насчет плана развития, думаю, что избран компромиссный путь развития, который учитывает интересы 2 групп людей:

- тех, которые в ближайшее время будут сроится (решено организовывать кпп, охрану, обсуждаем ремонт дороги);

- тех, которые отложили стройку до лучших времен (мы не делаем охрану с вертолетами и инфракрасными датчиками, а придерживаемся достаточного и разумного минимума).

Так что желающим строиться ничто не мешает, но и ждунов не разоряем на охрану "одуванчиков")))

Александр понравилось это

Поделиться сообщением

@Александр, список ближайших целей уже определен и озвучивался председателем, как в чате, так и тут на форуме, приоритеты так же уже расставлены.

финансово уже тоже прикидывали стоимость возможных вариантов

для определения бюджета создана эта тема

Поделиться сообщением

@Александр, список ближайших целей уже определен и озвучивался председателем, как в чате, так и тут на форуме, приоритеты так же уже расставлены.

Подскажите где, посмотреть на форуме? Я что-то пропустил? Буду только рад прочитать и уяснить.

финансово уже тоже прикидывали стоимость возможных вариантов

для определения бюджета создана эта тема

1 Определены охрана и сторожка, озвучен бюджет, не озвучены сроки

Нет ясности по срокам и бюджету внутри поселковых дорог и въездной группы.

На охрану внешнего периметра - общий игнор.

Смотрю план и. Вижу участки 63 и 77, не далеко от входа в лес массив и отделены от общей дороги дырами, ( не проданными участками) если вам и Михаилу это комфортно.... То мне всяко свой забор ставить.

Если вопрос с общими дорогами зависнет, себе могу сделать отдельный вьезд. И т.д.

За последние лет 20, очень часто приходилось решать задачи развития производства.

Есть понимание, что против воли коллектива или сообщества с отсутствием коллектива ни чего не произойдет.

Поделиться сообщением

Определены охрана и сторожка, озвучен бюджет, не озвучены сроки

Нет ясности по срокам и бюджету внутри поселковых дорог и въездной группы.

По срокам нет ясности тк еще идет процесс оформления ТСН.

После оформления будет создан р/с.

Далее нужно будет собрать деньги, только после этого можно будет конкретезировать сроки по охране.

Внутренние дороги, как наиболее дорогостоящее вложение решили отложить на будущее (в более ранних обсуждениях). Тк никто не хочет платить деньги за других, при том что эти деньги будет не вернуть.

На охрану внешнего периметра - общий игнор.
ибо охранять нечего, уже 10 раз говорили что это далекая перспектива, распыляться на обсуждение которой в данный момент нет никакого смысла

Поделиться сообщением

Остальной регламент надо как-то расписать, что бы была инструкция степ бай степ. 

понимаю времени не много, но на такие важные вещи, как регламент вступления нужно выделить немного усилий

мое предложение таково,

Для вступающих:

1) Скан или фото заполненного заявления направить на электронную почту Председателя правления ТСН (оригинал так же сохранить и передать по мере возможности)

2) Получить положительное* решение о принятии, а вместе с ним номер расчетного счета, на который необходимо перевести сумму вступительного взноса ( о чем так же нужно уведомить Председателя посредством вотсап, почты, смс, форума)

3) после подтверждения получения вступительного взноса, заявитель считается полноправным членом ТСН, членская книжка и/или другой документ подтверждающий членство, будет передан председателем или кем-то из членов правления по мере возможности (либо чрез пост охраны после его появления) 

*отрицательное решение должно быть мотивировано и выдано в письменном виде.

Со стороны Правления: 

1) При получении заявления на вступление в ТСН от собственника участка в поселке, в кратчайшие сроки используя любые средства связи, рассмотреть его и сообщить свое решение кандидату.

2) в случае положительного решения, выдать реквизиты для внесения вступительного взноса и подготовить документы подтверждающие членство. Отрицательное мотивированное решение выдать в письменном виде.

В открытых источниках (на форуме в соответствующей теме)  прописать сумму вступительного взноса на данный момент.

Роман и Ко, просьба утвердить данный формат вступления в ТСН, что бы я мог закрепить его в первом сообщении этой темы, потереть остальной флуд и сделать рассылку о правилах приема.

Если данный формат не подходит, напишите регламент каким его видите вы или внесите правки в этот и он будет внесен в шапку. 

Я согласен.

Валентина понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, Руслан сказал:

Дорогу уже начали отсыпать. Замок будет кодовый. Код сообщим.

Осыпку первой очереди произвели , огромными "кусищами" асфальта хороший вариант, лучше битого кирпича предложенный в начале. 

Когда планируется дальнейшая отсыпка?

А так же не мало важный момент для меня как для Ревизора ТСН.  

1) Как ведётся расход денежных средств?!

а) Сколько собрали ? 

б) Сколько на данный момент потрачено? 

2) В каком виде будет представлен отчет о потраченных средствах и будет ли он подкреплен документально?! 

Надеюсь, что наш въезд будет соответствовать тем деньгам которые мы на него собрали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Руслан сказал:

Замок будет кодовый. Код сообщим.

Какая целесообразность кодового замка? 

1) это дорого.

2) не практично ( по крайне мере на сегодняшний день)

3) зачем такие траты на то, что можно выдернуть на раз два.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Артем сказал:

А так же не мало важный момент для меня как для Ревизора ТСН.  

1) Как ведётся расход денежных средств?!

а) Сколько собрали ? 

б) Сколько на данный момент потрачено? 

2) В каком виде будет представлен отчет о потраченных средствах и будет ли он подкреплен документально?! 

Надеюсь, что наш въезд будет соответствовать тем деньгам которые мы на него собрали.

Артем - эти вопросы явно не для открытой темы. Эту тему могут видеть даже не зарегистрированные на форуме люди, т.к. она в фоторазделе.

Ты эти же вопросы задай в скрытом разделе который только для членов ТСН. Думаю такие вещи лучше в стороне от чужих глаз обсуждать.

п.с. про кодовый замок - он стоит то от 300 до тысячи рублей в зависимости от исполнения - дешево и если кто-то завандалит - не жалко

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pava сказал:

Артем - эти вопросы явно не для открытой темы. Эту тему могут видеть даже не зарегистрированные на форуме люди, т.к. она в фоторазделе.

Ты эти же вопросы задай в скрытом разделе который только для членов ТСН. Думаю такие вещи лучше в стороне от чужих глаз обсуждать.

п.с. про кодовый замок - он стоит то от 300 до тысячи рублей в зависимости от исполнения - дешево и если кто-то завандалит - не жалко

Спасибо, проглядел что тема открытая. Удали мои сообщения от сюда :) 

п.с. За 300 кодовый замок, дайте два! :) 

Поделиться сообщением

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...