Руслан

Отчет о проделанной работе 1/2019

5 сообщений в этой теме

Предлагаю вашему вниманию отчет о проделанной работе за первое полугодие 2019-го года.  
За этот период было собрано 403 679 руб. Израсходовано 397 482 руб.плюс 7900 руб. комиссия Сбербанка. Теперь к конкретике. Так как поселок у нас круглогодичного проживания пауз в расходах не бывает. На КПП круглые сутки находится охранник. В поселке в зимний период чистится снег (этой зимой его особенно много выпало). Идут траты на ведение хозяйства, а это начиная от лампочек и пакетов для мусора, заканчивая откачкой общего туалета у КПП. Весной, как только позволили погодные условия, началось строительство площадки ТБО и забора на прилегающей территории, где находится пожарный пруд. По требованию мусорного оператора, площадка была изготовлена по ГОСТу и плюс были внесены конструктивные улучшения для удобства пользования. Пол площадки полностью забетонирован, внутри и на подходе, установлен автоматически включающийся свет внутри площадки, на двери установлен электромагнитный кодовый замок, прилегающая входная зона освечивается фонарем и на нее направлена камера видеонаблюдения, сигнал с которой поступает на монитор охраны. На сторожке вместо фанеры была установлена застекленная с подсветкой доска объявлений. Еще пришлось решать одну проблему это доставка электричества в район площадки ТБО и беседки. Пришлось под землей прокладывать кабель электроэнергии и для видеонаблюдения.
По деньгам. Зарплаты сторожам, а они сначала были 20 тыс в месяц, потом я поднял до 30 тыс так как конкурировать было сложно, приходили одни алкаши. (30  это не каждому а по 15 тыс на человека за 2 недели работы) итого 140 тыс смены плюс мелкие задания.
Чистка снега 20 тыс, доска объявлений 6 тыс, 10 тыс электроэнергия, комплект видеонаблюдения 15 тыс.
Были неоднократные поездки для заключения договора по вывозу мусора, оплачивается так же сотовая связь с охраной и шлагбаумом. Площадка ТБО вместе с забором, воротами к пожарному пруду, калиткой входа на территорию, прокладкой электричества, работами получилась около 160 тыс, может чуть больше. Так же расходы использовались по мелочевке (шурупы, краски, грунтовки, провода, электроды). Остальные средства ушли на обслуживание поселка и на решение постоянно всплывающих проблем. У меня не стояла цель расписать тут все до копейки, это отчет для вашего понимания, куда тратятся деньги.
По планам на будущее. Во втором полугодии уже прокопан дренаж на нижней дороге. Хочется в принципе провести аудит всех ям в поселке и отсыпать песком, где это требуется. На нижнюю дорогу, конечно, нужно будет побольше усилий. Честно говоря, планов много, но будем отталкиваться от сбора. Появилась еще одна статья расходов вывоз мусора, это примерно 8500 руб в месяц, скоро начнем платить.
PS.
Как вы помните на собрании, на котором меня избрали Председателем правления была принята предложенная мною схема оплаты трудозатрат председателя, а именно, второе полугодие 2018 г я обязался работать бесплатно так сказать с гуманитарной миссией. А с 1.01.2019 я могу расчитывать на 15 тыс рублей в месяц за мои трудозатраты. В январе 2019 я решил продлить мораторий на зарплату для председателя чтобы хватило средств на воплощение задуманного. С момента моего председательства я не взял из кассы себе на зарплату ни рубля. Написал это чтобы было понимание чем и на каких условиях я всем этим занимаюсь. Спасибо всем, кто видит и поддерживает мои старания и успокойтесь уже те, кто пытается облить меня грязью, мое терпение не бесконечно. Должность Председателя выборная, есть у кого-то силы, идеи и старания, вэлком!

Алла и Pava понравилось это

Поделиться сообщением

16 минут назад, Руслан сказал:

Должность Председателя выборная, есть у кого-то силы, идеи и старания, вэлком!

Не, зачем им это? Квакнуть и в кусты - вот это другое дело!

Руслан и Алла понравилось это

Поделиться сообщением

Вот, уже пошли подвижки в правильную сторону. Как бы там Председатель не старался на благо ТСН, но объяснять ситуацию людям необходимо. Приятно когда начинаешь понимать, что деньги тратятся во благо всех и уже хочется задуматься о чем то позитивном.
Конечно же данный отчет не раскрывает все финансовые операции, но положительный сдвиг в этом направлении очевиден.
Один пункт из накопившихся вопросов можно (с боооольшим натягом конечно) вычеркнуть.
С нетерпение ждем дальнейших отчетов.

Изменено пользователем Роман

Поделиться сообщением

8 часов назад, Роман сказал:

Вот, уже пошли подвижки в правильную сторону. Как бы там Председатель не старался на благо ТСН, но объяснять ситуацию людям необходимо. Приятно когда начинаешь понимать, что деньги тратятся во благо всех и уже хочется задуматься о чем то позитивном.
Конечно же данный отчет не раскрывает все финансовые операции, но положительный сдвиг в этом направлении очевиден.
Один пункт из накопившихся вопросов можно (с боооольшим натягом конечно) вычеркнуть.
С нетерпение ждем дальнейших отчетов.

Роман, а у меня к вам вопрос: а почему вы ушли с поста председателя?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юрий сказал:

Роман, а у меня к вам вопрос: а почему вы ушли с поста председателя?

Весомую роль в этом сыграло то, что в связи с личными обстоятельствами я отложил освоение участка по финансовым причинам и не ездил в РД. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас