Руслан

Целевой взнос на ремонт дороги

Целевой взнос на дорогу 10 тыс с собственника   48 пользователей проголосовало

1. 1. Собрать по 10 тыс. рублей с собственников участков на ремонт дороги

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

42 сообщения в этой теме

Конечно,  нужно сначала  на общем собрании ознакомить всех собственников со сметой и всеми расчетами и уже вычислить сумму взноса.

Поделиться сообщением

Я за дорогу. Но считаю 10000р это много. Так не делается.  Нужно видеть смету.  Считаю ..что более реальная сумма это 5000. И сдадут больше. 

Поделиться сообщением

Я согласен с Романом надо собирать собрание и решать там этот вопрос по поводу дороги.  Пока думаю дорога не нужна , многие не построились , дорогу разобью. Соседнее поле тоже продают может быть есть смысл дождаться и их тоже.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Я не против дороги, НО не понимаю от куда такая цифра. Хотелось бы увидеть смету. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Участок "129" сказал:

Добрый вечер. Я не против дороги, НО не понимаю от куда такая цифра. Хотелось бы увидеть смету. 

Мне смету тоже никто не дал пока. Бригаду заказал председатель Венеции. Предварительно обсуждалась сумма примерно 500 тыс ₽ от нашего посёлка. сегодня общался с бригадиром дорожников они пока суммы конечной не сказали. Переплачивать конечно никто не будет. Соберем больше нужного вернём обратно людям остаток. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Руслан сказал:

Примерно цена получается около миллиона. Ровнял грейдер, далее щебнем отсыпали и сверху асфальтная крошка. Расчёт был из расчёта что реально живых душ в посёлке 50-60. Инициатива исходила от жителей РД решить вопрос с дорогой. 

делить на живые души я не за... это будет очередное поощрение халявщиков с нашей стороны, мы скинемся по 10, а они что? а ничего.. будут ездить и пользоваться и даже не покраснеют. Или выставят свои участки на продажу с красивыми фото дороги и комментарием, асфальт до поселка. А что им предъявишь? да ничего.

Тут или реально делить на всех, дальше сколько соберем столько и отдать преду венеции, дальше хочет пусть взыскивает сам. Или второй вариант проводить бюрократическую волокиту, стребовать с преда венеции смету, утвердить на её основе целевой взнос большинством голосов, а потом пытаться официально взыскивать его с не плательщиков через суд (ну или нотариально передать это право преду венеции).

Mr.Rain и Алла понравилось это

Поделиться сообщением

Считаю, что мы должны заплатить 1/3 от требуемой суммы 900тыр  (130уч у нас и 300 уч венеция), это около 300тыр, и следовательно если даже 60человек оплатит по 5 тыр, то этого достаточно.

Алла понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mr.Rain сказал:

Считаю, что мы должны ....

Никто никому ничего не должен без решения большинства членов ТСН. Только после обсуждения сметы и положительного решения о целесообразности вкладывания общих денег в дорогу сейчас, можно заключать соглашение с Венецией, при чем письменно, чтобы потом не было претензий типа "вы мало дали" или "вас тут вообще не было".

Поделиться сообщением

19 минут назад, Pava сказал:

делить на живые души я не за... это будет очередное поощрение халявщиков с нашей стороны, мы скинемся по 10, а они что? а ничего.. будут ездить и пользоваться и даже не покраснеют. Или выставят свои участки на продажу с красивыми фото дороги и комментарием, асфальт до поселка. А что им предъявишь? да ничего.

Тут или реально делить на всех, дальше сколько соберем столько и отдать преду венеции, дальше хочет пусть взыскивает сам. Или второй вариант проводить бюрократическую волокиту, стребовать с преда венеции смету, утвердить на её основе целевой взнос большинством голосов, а потом пытаться официально взыскивать его с не плательщиков через суд (ну или нотариально передать это право преду венеции).

В идеале этот вариант правильный, и получится сумма 2.3тыр  с участка, при учете что мы оплачиваем 1/3 дороги или 3.5тыр с участка при условии оплаты 1/2

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Роман сказал:

Никто никому ничего не должен без решения большинства членов ТСН

Эта голосовалка и есть принципиальная позиция членов ТСН, для понимания председателем настроений общественности, готовности платить деньги и примерных сумм.
если тут проголосует большинство против - фигли воду баламутить, а если большинство за - можно идти по пути официального оформления всей этой ерунды.

Поделиться сообщением

Добрый день! Я проголосовал "нет", но не против дороги, а против такого сбора. Дорога нужна, но нужна и смета, КП от исполнителя, тогда может и больше собственников РД и Венеции согласятся оплатить.

Поделиться сообщением

Какие интересные обсуждения. Интересно сейчас дорогу сделают, те кто против был, ездить по ней не будут? Тоже самое было и с обустройством въезда, столько фикалий тут было вылито, вспомните. Не помню правда смет, выбора подрядчика, отчета тоже не помню. Если ошибаюсь кидайте ссылку. 

А шлагбаум когда хотели ставить, с ново срач, с ново Роман первый кричал, не нужен шлагбаум. Ну правильно не нужен , когда не ездишь. 

На беседку добровольный взнос учредили, кто захотел скинул кто не захотел не скинул, тоже срач был, что беседка не нужна. А потом на майфест пришли в неё всё таки, ярые противники беседки.

Поэтому и сейчас срач, дорога не нужна, сметы , КП, ещё что нибудь.

А как те кто на дорогу денег скинут, дорогу отсыпят и будет можно ездить комфортно. Противники и притихнут и будут тоже с комфортом ездить. 

Председатель работает. Результат по-моему "лицом", пруд есть, площадка ТБО есть, сторожа есть, беседка даже появилась, забором обнесли, въезд ремонтируется периодически. Даже дренаж на рисе выкопал. Даже пытался вопрос дороги за счет государства решить. Чего нельзя сказать про прошлого председателя. 

А вопросом долгов от Мосэнергосбыта кто занялся?  Чтоб квитанции по 200 рублей не приходили, чего тогда не кричали, давай нам КП от мусорщиков. будем искать у кого фаун дешевле. 

10000 дорого, да разделите эту сумму на три года и получится 3000 рублей. Все кто говорит что дорого, ещё не столкнулся с дорожными работами у себя на участке. Бонально, площадку разровнять отсыпать и утрамбовать хотя бы 20 м2. 

Изменено пользователем Артем
Николай и Pava понравилось это

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Артем сказал:

10000 дорого, да разделите эту сумму на три года и получится 3000 рублей. Все кто говорит что дорого, ещё не столкнулся с дорожными работами у себя на участке.

эту сумму собирают не за 3 года, а единовременно!!! Разделите эту сумму лучше также на халявщиков, которые все равно будут ездить по этой дороге!!!! 

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алла сказал:

эту сумму собирают не за 3 года, а единовременно!!! Разделите эту сумму лучше также на халявщиков, которые все равно будут ездить по этой дороге!!!! 

Рассрочку ни кто не отменял.

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

Уважаемые халявщики, а вы когда вам квитанция об оплате квартиры приходит, вы идете в УК и говорите "Мы не против платить, но у нас сейчас трудные времена, оплатим потом как-нибудь... может быть"????? Просто бесят окуевшие. Накипело блеать...

Александр и Pava понравилось это

Поделиться сообщением

Почти каждый в РД ездит на иномарке, постит в чат фоточки мясного изобилия на мангалах и тарелок с едой из ресторанов, хвастаются дорогим маникюрами-хреникюрами, но на взносы никогда денег нет. Времена тяжёлые. Именно в момент сбора средств.

Mr.Rain, Pava и Александр понравилось это

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алла сказал:

Уважаемые халявщики, а вы когда вам квитанция об оплате квартиры приходит, вы идете в УК и говорите "Мы не против платить, но у нас сейчас трудные времена, оплатим потом как-нибудь... может быть"????? Просто бесят окуевшие. Накипело блеать...

И правильно накипело. У нас просто все привыкли, что есть Руслан и он всё делает, и не понимают, как нам повезло с председателем. Я кому из других СНТ не расскажу про нашего председателя, сколько он делает и а какие сроки, так у всех слюна начинает течь и зависть в глазах, а иные порой вообще не верят, что такие бывают. Все привыкли к хорошему и не ценят. Я тоже привык к хорошему и думаю вот что: если Руслан уйдёт, а на его место придёт какой-нибудь соплижующий бюрократ, я скорее всего продам участок (но это не точно). Причём специально подберу покупателя, который пообещает максимально тянуть со взносами и требовать бумаг. И будет вам счастье.

Mr.Rain, Александр, Pava и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас