Руслан

Целевой взнос на ремонт дороги

Целевой взнос на дорогу 10 тыс с собственника   48 пользователей проголосовало

1. 1. Собрать по 10 тыс. рублей с собственников участков на ремонт дороги

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

42 сообщения в этой теме

Просьба всех собственников проголосовать. 

Поделиться сообщением

Как ни крути а это очень нужное дело. Я уже соседей подбиваю на отсыпку третей улицы своими силами.

Поделиться сообщением

В этом году, к сожалению, нет возможности 

Поделиться сообщением

Определённо за! Как же давно хотелось дорогу!

Поделиться сообщением

Мы с мужем согласны, что надо делать этот участок подъезда, но взнос слишком велик. Совместно что-либо делать всегда проще, но даже при наличии  в нашем поселке 100-120 собственников да еще жителей "Венеции" , получаются очень большие средства. В Можайском районе за дорогу протяженностью 4 км мы собираем по 3000 рублей с участка.

Поясните, каким  материалом  будет производиться ремонт и  сколько метров будет отсыпаться?

Поделиться сообщением

Начинание  полностью поддерживаю. Но в конце дачного сезона такими средствами не располагаю. Так же поддерживаю вопрос Ирины, по поводу ценеобразования такой сметы.  Если учитывать что дорога прокладывается совместно с Венецией. 

Поделиться сообщением

Я не против самой идеи сделать дорогу, но категорически против данного единоличного решения Председателя ТСН Руслана.
Что значит "я встретился с предом Венеции и мы решили ... с вас по 10 000... работы уже начались"? Это типа нас поставили перед фактом?
Нет, Руслан, так дела не делают...

1) Где коммерческие предложения по данным работам хотя бы от 2-3х компаний? Кто, как и когда предлагает сделать дорогу, какие материалы, какие технологии, цена и т.п. Можно дорогу крошкой укатать, можно асфальт положить (при чем его тоже куча разновидностей), можно с предварительной отсыпкой выравнивающего слоя, можно без... Вариантов ремонта масса и каждый может отличаться по цене значительно. 
Люди, с которых сейчас Руслан хочет собрать деньги, должны сделать выбор в пользу того или иного предложения.

2) Где голосование об утверждении сметы расходов на дорогу с расчетом долей как по собственникам Венеции, так и по собственникам РД? У Венеции значительно больше участков чем в РД и мы платить должны в разы меньше чем они, посчитать это не трудно.

3) После голосования на Общем собрании РД и утверждении большинством голосов расходов на ремонт дороги должно быть заключено письменное соглашение с Венецией, где будут закреплены все финансовые взаимоотношения с ними. Иначе потом может случиться казус...

Это мое мнение касаемо только одного вопроса - дороги.

Деньги, которыми распоряжается Руслан - общественные. Не его личные, а членов ТСН. По этому данные работы должны быть одобрены большинством.

Остальные, накопившиеся за прошедший год, вопросы к Председателю я изложу в отдельной ветке.

Изменено пользователем Роман
Анастасия понравилось это

Поделиться сообщением

Примерно цена получается около миллиона. Ровнял грейдер, далее щебнем отсыпали и сверху асфальтная крошка. Расчёт был из расчёта что реально живых душ в посёлке 50-60. Инициатива исходила от жителей РД решить вопрос с дорогой. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Роман сказал:

Я не против самой идеи сделать дорогу, но категорически против данного единоличного решения Председателя ТСН Руслана.

Ты Роман неисправимый бюрократ. Я пытаюсь решать проблемы людей. А ты любишь буквы писать. Твоё мнение я услышал но как мне поступать я решу без твоих подсказок! 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Руслан сказал:

Ты Роман неисправимый бюрократ. Я пытаюсь решать проблемы людей. А ты любишь буквы писать. Твоё мнение я услышал но как мне поступать я решу без твоих подсказок! 

Я не бюрократ, мне самому не интересны все эти писульки-бумажульки, а вот как ты будешь поступать с общественными деньгами - уж точно не тебе лично решать! 
И я бы рекомендовал начать прислушиваться к мнению людей, а не заниматься самоуправством. 
Решит большинство что надо делать дорогу - выкатывай смету со всеми расчетами, чтобы понимали какие суммы на что идут и как это все будет делиться с Венецией. После этого определяется сумма взноса, а не наоборот.
Ты уже год как расходуешь общественные средства, а ни одного отчета нет. Но про это мы чуть позже поговорим.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Руслан сказал:

Примерно цена получается около миллиона. Ровнял грейдер, далее щебнем отсыпали и сверху асфальтная крошка. Расчёт был из расчёта что реально живых душ в посёлке 50-60. Инициатива исходила от жителей РД решить вопрос с дорогой. 

Дорога миллион, хорошо. Почему тогда с РД по 10000/участок? В Венеции сколько участков? Если не ошибаюсь там раза в 3 больше нашего. 

Если 1000000 поделить на 400 участков (Венеция + РД), то это уже по 2500, а не по 10 000. Интересная у тебя арифметика однако...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Роман сказал:

И я бы рекомендовал начать прислушиваться к мнению людей, а не заниматься самоуправством. 

Всплывшая дорога это как раз мнение других! Которые поставили заборы, дома и хотят комфортно заезжать в поселок.  В РД ты не бываешь совсем. Так что твоя задача не платить целевой и тут все прозрачно. В Венеции живых где-то 120 у нас 50. Мне сложно произвести расчёт если Роман например за 2 года не заплатил не одного взноса. я не могу выйти на итоговую сумму!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Руслан сказал:

Всплывшая дорога это как раз мнение других! Которые поставили заборы, дома и хотят комфортно заезжать в поселок.  В РД ты не бываешь совсем. Так что твоя задача не платить целевой и тут все прозрачно. В Венеции живых где-то 120 у нас 50. Мне сложно произвести расчёт если Роман например за 2 года не заплатил не одного взноса. я не могу выйти на итоговую сумму!

Простите тогда у меня сразу два вопрос. почему вы считаете количество живущих а не количество собственников. которые  по новому закону от 01 01 19.. так же должны платить взносы.   И если они не платят взносы, тогда почему до сих пор нет обращений в суд на должников ?  так как за 2 года сумма не малая накопилась... а  если вспомнить разговоры в прошлом году. постепенно  взносы  должны были  снижаться, по мере взыскивания с должников и обустройства. а по факту все так же, да и целевые возрастают. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lydmila сказал:

Простите тогда у меня сразу два вопрос. почему вы считаете количество живущих а не количество собственников.

Я исхожу из реальности. И из конечного результата. Те кто не платят просто копят долг. Когда сумма будет адекватной чтобы нанимать юриста и подавать в суд именно так и поступим. О каком снижении взносов может идти речь? С чего существовать тогда? Если бы платили все 130 участков было бы легче конечно а так...

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить... а что будет, если не наберется достаточное количество голосов "ЗА"? Венеция запретит нам ездить по дороге? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Руслан сказал:

Я исхожу из реальности. И из конечного результата. Те кто не платят просто копят долг. Когда сумма будет адекватной чтобы нанимать юриста и подавать в суд именно так и поступим. О каком снижении взносов может идти речь? С чего существовать тогда? Если бы платили все 130 участков было бы легче конечно а так...

Прежде чем кидаться такими громкими заявлениями о взыскании через суд, поищи хоть одну бумажку, которая бы давала тебе такое право. Аргументируй величину взносов, кто принимал решение по ним и когда? Покажи утвержденную общим собранием смету расходов и я заплачу все свои "долги".

Общего собрания, которое должно было пройти в конце июня, не было. Никаких отчетов о проделанной работе нет, никаких планов благоустройства на будущий период нет, только в Ватсапе постоянно требования оплатить взносы! А куда ушли собранные ранее деньги?
Отчитаться пора бы перед народом, а не затыкать рты всем, кто не согласен.

Сейчас также с дорогой получается, почему 10000? Почему не 8 или не 15? Кто принял это решение? Где смета, где обоснование суммы?
Опять же получается что лично ты так решил, якобы во благо, якобы по просьбам людей, но явно не большинства. 

Я не против дороги и уже об этом писал, но такой подход я категорически не приемлю. Люди должны знать сколько и за что они платят. А ставить перед фактом, типа с вас по 10к и работы уже пошли это верх наглости!

Я не платил взносы и платить не собираюсь, пока не будет показана хоть одна утвержденная большинством смета работ. Пока не будет утвержденной сметы на 2019-2020 года, которую все смогут обсудить и принять решение БОЛЬШИНСТВОМ.
Куда пойдут деньги, что на них будет сделано? Платить за реализацию твоих "хотелок" я не собираюсь и никому не советую.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Роман сказал:

Я не платил взносы и платить не собираюсь

Именно по этой причине я не считаю возможным делать тебе какие либо отчеты. Для добросовестных собственников я отчёт сделаю хотя они и так видят что делается в РД. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Руслан сказал:

Именно по этой причине я не считаю возможным делать тебе какие либо отчеты. Для добросовестных собственников я отчёт сделаю хотя они и так видят что делается в РД. 

Я правильно понял, что ты отказываешься предоставить отчет о проделанной работе за прошедший период?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Роман сказал:

Я правильно понял, что ты отказываешься предоставить отчет о проделанной работе за прошедший период?

Перед тобой! Так как твоих средств там  не было. К мною проделанной работе ты не имеешь никакого отношения. 

Поделиться сообщением

Поступим иначе - вот скриншот квитанции об оплате взносов с 01.07.18 по 31.12.2018г.
Я соглашусь, что год назад было собрание где тебя выбирали председателем и хоть и с кучей нарушений, но приняли смету. Мы же не бюрократы, готовы решать все вопросы по упрощенной схеме.
Тогда была принята смета на 6 месяцев с 01 июля и до конца года. Утверждена сумма взносов в размере 1 руб. за 1 кв.м. в месяц.
Я оплатил данный взнос в сумме 5076 рублей и теперь прошу предоставить отчет о проделанной работе за указанный период, с указанием видов работ и сумм, которые были на них потрачены.

Больше никаких смет даже тут, на форуме, не утверждалось.  

квитанция ТСН.jpg

Поделиться сообщением

За этот период отчёт уже был предоставлен. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Руслан сказал:

За этот период отчёт уже был предоставлен. 

Где можно ознакомиться? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Роман сказал:

Где можно ознакомиться? 

Тут и в группе объявления в вотсап.

Поделиться сообщением

Тут это где? Я в вотсапе в общей группе не участвую, а на форуме не нашел. Можно ссылку?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас