Роман

Перечень работ на 2018 год

36 сообщений в этой теме

В связи с подготовкой к проведению Общего собрания и утверждения перечня работ на лето 2018 год прошу всех написать Ваше мнение, что необходимо сделать в РД.
Предварительно обсуждалось следующее:
1) Рытье пожарного водоема на участке №1 с отсыпкой полученным грунтом дорог (если он будет для этого пригоден) или можно раскидать на подтопленные участки, чтобы грунт не вывозить.
2) Определение места и обустройство площадки для сбора ТБО. Заключение договора на вывоз мусора. Площадка будет закрыта, мусор каждый вывозит сам!
3) Отсыпка очередного участка внутренних  дорог, с ямочным ремонтом на въезде. (сколько и где?)

Прошу высказать свои пожелания.
После не долгого обсуждения будет запущено предварительное голосование на форуме, с последующим переносом в протокол общего собрания.

Руслан понравилось это

Поделиться сообщением

Ввести членские взносы. Потом все остальное.

Руслан понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pava сказал:

Ввести членские взносы. Потом все остальное.

Согласен.

Поделиться сообщением

Я лично больше не готов платить целевые взносы по старой схеме. Я готов платить членские+целевые со всех. А иначе чувствую себя обманутым. И ещё я не увидел вопрос со сторожем. Он должен перейти в легальное русло тсн. 

prumari@ya.ru понравилось это

Поделиться сообщением

Согласна с Екатериной.

Поделиться сообщением

Я не совсем понял про ТБО. Сделать вывоз мусора, но площадка будет закрыта и каждый вывозит мусор сам

Поделиться сообщением

@Роман, если не введем членские весь перечень работ опять будет оплачивать 30 энтузиастов. Лично меня такая перспектива не устраивает. Я могу спокойно перейти в ряды неплательщиков, как и другие исправно оплачивающие взносы. Ибо мы не спонсоры, альтруисты, меценаты. Нужны взносы, "легализация" сторожа (безусловная). 

Поделиться сообщением

Понимаю озабоченность по поводу членских взносов, но обоснуйте пожалуйста их с финансовой и правовой точки зрения на сегодняшний день.
Чувствовать себя "обманутым" или превратиться в неплательщика может каждый, но прежде чем делать какие то выводы, почитайте законы и определите для себя разницу членских и целевых взносов, как и на что они собираются и как потом распределяется доля в общем имуществе ТСН.
С 01.01.19 со взносами реально будет проще, но оставшиеся несколько месяцев мы живем по старым правилам. 

Я уже излагал основное свое видение и принципы работы, если кому то не нравится - велкам в кандидаты в Председатели, излагайте свою позицию и может быть именно вас поддержит большинство.

Если кто то решил вести политику саботажа, то нет проблем, последствия не заставят себя долго ждать.

Эльмира понравилось это

Поделиться сообщением

17 часов назад, Роман сказал:

но обоснуйте пожалуйста их с финансовой и правовой точки зрения на сегодняшний день.

обоснование - персонал и содержание инфраструктуры, которые стоят денег - они уже есть и пользуются ими все

но оставшиеся несколько месяцев мы живем по старым правилам. 

за эти месяцы нужно переключиться под новое законодательство, иначе все будет как в прошлом году, тянули кота за причинное место со взносами, потом до июля собирали деньги и только в августе смогли начать что-то делать...

определите для себя разницу членских и целевых взносов, как и на что они собираются и как потом распределяется доля в общем имуществе ТСН.

если не заниматься бюрократией и буквоедством, что в данном вопросе излишне, то разница между членскими и целевыми взносами только в названии
остальное перекладывание денег из одного кармана пиджака в другой..

Руслан понравилось это

Поделиться сообщением

По поводу ТБО. Необходимо обсудить место площадки, на наш взгляд-  самое подходящее - это рядом с охраной. Касательно баков,  после длительных поисков такой вывод : лучше ставить металл 8 кубов. Так как по цене он равен трём ( 2-3 х) пластиковым, на крайний случай 4 куба, но не мало ли это? Зато прочнее, надолго. Они симпатичные, закрытые крышками. 

В округе после обзвона самыми оптимальными оказались Вейст Транс, у них около 714 рублей за куб. Принцип работы - разный, как нам удобно. http://waste-trans.ru

Ещё не плохие Истра Эко, у них одноразовый вывоз - 6500. Бак 8 кубов предложил отдать за 45 тысяч, но вопрос какой он - тоже надо обсуждать. http://musoristra.ru

Что значит заключать договор, но пользоваться мы ей не будем? Это по закону обязательно - заключение договора? Просто, чтоб был - но так как мусора нет - мы его и не вывозим? Так?

В этом году - очень хороший расклад по многим параметрам. Пока повывозим сами.

Артем понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, Елена98 сказал:

По поводу ТБО. Необходимо обсудить место площадки, на наш взгляд-  самое подходящее - это рядом с охраной. Касательно баков,  после длительных поисков такой вывод : лучше ставить металл 8 кубов. Так как по цене он равен трём ( 2-3 х) пластиковым, на крайний случай 4 куба, но не мало ли это? Зато прочнее, надолго. Они симпатичные, закрытые крышками. 

В округе после обзвона самыми оптимальными оказались Вейст Транс, у них около 714 рублей за куб. Принцип работы - разный, как нам удобно. http://waste-trans.ru

Ещё не плохие Истра Эко, у них одноразовый вывоз - 6500. Бак 8 кубов предложил отдать за 45 тысяч, но вопрос какой он - тоже надо обсуждать. http://musoristra.ru

Что значит заключать договор, но пользоваться мы ей не будем? Это по закону обязательно - заключение договора? Просто, чтоб был - но так как мусора нет - мы его и не вывозим? Так?

Я тоже задал вопрос, зачем делать площадку для ТБО, но при этом не пользоваться, я просто не в курсе, видимо закон обязывает иметь площадку для ТБО, но чтобы не платить за вывоз и т.д. мы делаем её чисто формально?

Поделиться сообщением

В 22 апреля 2018 г. в 16:25, Pava сказал:

@Роман, если не введем членские весь перечень работ опять будет оплачивать 30 энтузиастов. Лично меня такая перспектива не устраивает. Я могу спокойно перейти в ряды неплательщиков, как и другие исправно оплачивающие взносы. Ибо мы не спонсоры, альтруисты, меценаты. Нужны взносы, "легализация" сторожа (безусловная). 

Мы вступили, заплатив 15 тысяч, а теперь по-объективному посмотрим за что? За въезд, который необходимо заново делать, вопрос как, за шлагбаум, которым мы и не пользовались, за документы, да, но непонятно почему это оплачивалось с целевого и так далее? Вы, Павел, заплатили сколько? Альтруисты так альтруисты... Не платите - мы же всё через суд взыскивать будем, будут долги у вас.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Елена98 сказал:

Главное внимательно читать условия какой мусор туда можно выбрасывать. Я могу сказать , что у меня СНТ в этой же стороне старое и советское, есть контейнер на контейнерной площадке, заключен договор и тд и тп, контейнер обычный класса "под рогатку". И всё СНТ выкидывает туда бытовой мусор. 

Но вот интересная пища к размышлению, совсем недавно я узнал, о том, что есть специальный человек из СНТ который занимается сортировкой и укладкой мусора в этом контейнере. Например если кто то выкинет туда автомобильные шины, компания с которой договор, вернет контейнер обратно и наложит штраф, за прогон машины. Опять же как объяснили, все выкидывают что попало и как угодно, если не сортировать и не укладывать мусор то контейнер забивается буквально за выходные. Стоимость вывоза контейнера 6000 тысяч. Нормальный расклад за выходные по 6000 рублей платить. Простая арифметика и 24+ тысячи в месяц. Поэтому перед тем как ставить контейнер для ТБО, необходимо оборудовать площадку и установить там видео наблюдение. Если этого не сделать, люди потащут всё , что им не нужно, весь хлам туда и кидать будут как попало. А потом мы с вами будем это всё оплачивать. 

Елена98 понравилось это

Поделиться сообщением

37 минут назад, Артем сказал:

Главное внимательно читать условия какой мусор туда можно выбрасывать. Я могу сказать , что у меня СНТ в этой же стороне старое и советское, есть контейнер на контейнерной площадке, заключен договор и тд и тп, контейнер обычный класса "под рогатку". И всё СНТ выкидывает туда бытовой мусор. 

Но вот интересная пища к размышлению, совсем недавно я узнал, о том, что есть специальный человек из СНТ который занимается сортировкой и укладкой мусора в этом контейнере. Например если кто то выкинет туда автомобильные шины, компания с которой договор, вернет контейнер обратно и наложит штраф, за прогон машины. Опять же как объяснили, все выкидывают что попало и как угодно, если не сортировать и не укладывать мусор то контейнер забивается буквально за выходные. Стоимость вывоза контейнера 6000 тысяч. Нормальный расклад за выходные по 6000 рублей платить. Простая арифметика и 24+ тысячи в месяц. Поэтому перед тем как ставить контейнер для ТБО, необходимо оборудовать площадку и установить там видео наблюдение. Если этого не сделать, люди потащут всё , что им не нужно, весь хлам туда и кидать будут как попало. А потом мы с вами будем это всё оплачивать. 

Поэтому в этом году уместно оборудовать площадку и поставить сам контейнер. Если обратиться в Вейст- Транс, то у них выходит 6000 за 8 кубов. Вряд ли мы их накопим за выходные, в их фирме можно организовать вывоз и по мере накопления, но опять же удобно ли это.

А вот просьба к председателю - подумать. Вывоз мусора будет оплачиваться с членских взносов ( в будущем ), в конкретном договоре рассматривается расчёт - на человека, но!! не от квадратных метров квартиры. Следует это грамотно рассмотреть и , возможно, дифференцировать. Так получится убрать совершенно невозможную разницу , при которой владелец 6 соток заплатит 7900 в год, а владелец 25 соток 29000 - это практически в 5 раз больше.

Ещё, опять же лично моё мнение, металл всё-таки практичнее, при той же цене, на деле выйдет плюс минус одна сумма.

Запрещённые материалы - 2.3.2. Не допускать загрузки в контейнеры строительных, крупногабаритных, химически опасных токсичных и взрывчатых веществ, жидких отходов, и отходов, сопутствующих проведению авторемонтных работ.2.3.2. Не допускать загрузки в контейнеры строительных, крупногабаритных, химически опасных токсичных и взрывчатых веществ, жидких отходов, и отходов, сопутствующих проведению авторемонтных работ.

Договор-с-ФЛ.doc

Изменено пользователем Елена98

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Елена98 сказал:

Поэтому в этом году уместно оборудовать площадку и поставить сам контейнер. Если обратиться в Вейст- Транс, то у них выходит 6000 за 8 кубов. Вряд ли мы их накопим за выходные, в их фирме можно организовать вывоз и по мере накопления, но опять же удобно ли это.

А вот просьба к председателю - подумать. Вывоз мусора будет оплачиваться с членских взносов ( в будущем ), в конкретном договоре рассматривается расчёт - на человека, но!! не от квадратных метров квартиры. Следует это грамотно рассмотреть и , возможно, дифференцировать. Так получится убрать совершенно невозможную разницу , при которой владелец 6 соток заплатит 7900 в год, а владелец 25 соток 29 - это практически в 5 раз.

Ещё, опять же лично моё мнение, металл всё-таки практичнее, при той же цене, на деле выйдет плюс минус одна сумма.

Договор-с-ФЛ.doc

Не нужен на контейнер пока идут стройки, наполнение контейнера будет очень быстрым, я вам гарантирую! 

В дальнейшем будет определенная стоимость, допустим контейнер будут вывозить 2 раза в месяц в летний период и 1 раз в два месяца в зимний и эта сумма составит 30000 рублей в год. Она будет по делена на всех членов ТСН и будет фиксированная допустим 500 р/ в год. Это честно справедливо и нормально. 

Елена98 понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Артем сказал:

Не нужен на контейнер пока идут стройки, наполнение контейнера будет очень быстрым, я вам гарантирую! 

В дальнейшем будет определенная стоимость, допустим контейнер будут вывозить 2 раза в месяц в летний период и 1 раз в два месяца в зимний и эта сумма составит 30000 рублей в год. Она будет по делена на всех членов ТСН и будет фиксированная допустим 500 р/ в год. Это честно справедливо и нормально. 

500 руб - на члена? В остальном всё поддерживаем. Пока идут стройки - точно его закрыть. Но купить-то и оборудовать надо? По закону должно всё стоять.

Поделиться сообщением

Только что, Артем сказал:

О каком вывозе мусора и заполняемости контейнера Вы говорите? В первом посте написано же, что свой мусор каждый сам вывозить будет. Я так понимаю установка контейнера - это формальность, которая должна быть соблюдена, дабы не нарваться на штраф!

Елена98 понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Елена98 сказал:

500 руб - на члена? В остальном всё поддерживаем. Пока идут стройки - точно его закрыть. Но купить-то и оборудовать надо? По закону должно всё стоять.

Да 500 рублей на члена в год, но опять же эта сумма может варьироваться как в чуть большую сторону так и в чуть в меньшую. Потому как все расчеты на коленке и предварительные. Откуда мы можем знать, возможно у нас все из ряда вон чистюли. И мусора не производят , а тот минимум который получается и во все сжигать будут.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алла сказал:

О каком вывозе мусора и заполняемости контейнера Вы говорите? В первом посте написано же, что свой мусор каждый сам вывозить будет. Я так понимаю установка контейнера - это формальность, которая должна быть соблюдена, дабы не нарваться на штраф!

Вывозить не будем - на этот год просто установить сам контейнер, обустроить площадку и закрыть её.

Артём, со всем тогда согласны. Честно, справедливо. Про сумму - да, "поживём-увидим". Но это грамотное разделение на членов, а не привязка ни к числу проживающих, ни к метрам, ни к тому кто сколько выкинул.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Елена98 сказал:

Необходимо обсудить место площадки, на наш взгляд-  самое подходящее - это рядом с охраной

В сотый раз повторяю. Рядом с охраной никакого мусорного бака не будет! Не ближе 20 метров от участка по закону. Вроде всех устроил вариант за пожарным прудом. Но ставить его будем не для мусора а для проверяющих органов. Мусор вывозим самостоятельно.

Поделиться сообщением

И еще в тему. Вывоз по заполняемости это самоубийство. Кто у нас там только не будет жить и питаться отходами. Так что лично я против мусорки навсегда.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Елена98 сказал:

Мы вступили, заплатив 15 тысяч, а теперь по-объективному посмотрим за что? За въезд, который необходимо заново делать, вопрос как, за шлагбаум, которым мы и не пользовались, за документы, да, но непонятно почему это оплачивалось с целевого и так далее? Вы, Павел, заплатили сколько? Альтруисты так альтруисты... Не платите - мы же всё через суд взыскивать будем, будут долги у вас.

у меня земли в 2,5 раза меньше чем у вас, целевых я заплатил 8, а еще 2 раза по 3 за сторожа и вступительный 1

в сумме те же самые 15 тысяч. А что?

а вы за сторожа сколько заплатили?? который своим присутствием, отпугивает пироманов, которые сожгли в прошлом году 3 дома в поселке, при том что у меня никаких построек нет, а у вас? 

сбавьте обороты, говоря про то: кто сколько и за что заплатил.. и уж тем более про суды.

Поделиться сообщением

Про мусор - если мы поставим контейнер и начнем его вывозить - мы только и будем платить за этот вывоз мусора! Членские взносы будут выброшены в помойку! Поверьте мне, я это знаю не по наслышке.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы ставить 8м3 контейнер и начинать его вывозить! С мой стороны будет табу на данное решение. Как хотите...
Более того, я против 8м3 контейнера на площадке. Считаю целесообразным поставить 2-3 мусорных бака, металлических с кришкой, для сугубо бытовых отходов (пакетик с кухонным мусором) и все. Если кто строится  - заказывайте 8м3 себе сами и платите за него.

Pava, Мишаня, Руслан и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

В 23.04.2018 в 19:14, Pava сказал:

у меня земли в 2,5 раза меньше чем у вас, целевых я заплатил 8, а еще 2 раза по 3 за сторожа и вступительный 1

в сумме те же самые 15 тысяч. А что?

а вы за сторожа сколько заплатили?? который своим присутствием, отпугивает пироманов, которые сожгли в прошлом году 3 дома в поселке, при том что у меня никаких построек нет, а у вас? 

сбавьте обороты, говоря про то: кто сколько и за что заплатил.. и уж тем более про суды.

может не в 2,5 а в 2?

плата за сторожа это личная инициатива каждого. кто хочет - платит,кто хочет - не платит. Получается вы заплатили 9т.р., как и многие соседи  Да и по сжиганию уже вопрос решен давно.

Все сводится к тому, что новые члены будут очень хорошо думать, прежде чем вступить в наше ТСН. Денег ТСН требует много (вступительный+ 2 целевых), а по факту визуально выполнено мало - въездная секция + ворота. А чем медленнее в наше ТСН будут вступать новые члены,тем медленнее будет развитие ТСН.

Алла понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас