Pava

Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

41 сообщение в этой теме

Принят Государственной Думой 20 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года

Вступает в силу 01 января 2019 года

Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.

Неплательщикам взносов посвящается: 
Если коротко, суть закона состоит в том, что состоите вы в ТСН или нет, взносы оплачивать обязаны в полном размере. Закон для полного ознакомления легко ищется в инете по заголовку или номеру № 217-ФЗ.
Можно подождать исковых заявлений конечно, но ведь все равно от уплаты не уйти, может лучше сейчас заплатить по-хорошему, чем потом с пенями и судебными издержками?

Руслан понравилось это

Поделиться сообщением

Вступает в силу 01 января 2019 года - сотрите это пока не поздно!!! ))) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Алла сказал:

Вступает в силу 01 января 2019 года - сотрите это пока не поздно!!! ))) 

Зачем стирать? Пусть люди планируют бюджет...

Поделиться сообщением

Оплатить прийдется все сборы. Зачем копить долги не понимаю!

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Руслан сказал:

Оплатить прийдется все сборы. Зачем копить долги не понимаю!

В соответствии с Федеральным закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 N 66-ФЗ, целевые взносы — денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования. Обязать вас никто не может, поскольку имущество, приобретенное на целевые взносы принадлежит не ТСН, а лицам, оплатившим его приобретение. Если вы не нуждаетесь в этом имуществе вы можете не вносить средств. Ну вот не нужны неплательщикам ни дороги, ни шлагбаумы, ни охранники, ни пожарные пруды. Членские - да, - платить обязаны. А по поводу целевых - им ничо не нужно, а закон в силу вступит только в следующем году.... 

Поделиться сообщением

Имущество принадлежит ТСН. Целевые и все взносы которые будут собираться, все собственники обязаны будут оплатить! Не путайте людей.

9 минут назад, Алла сказал:

Обязать вас никто не может, поскольку имущество, приобретенное на целевые взносы принадлежит не ТСН, а лицам, оплатившим его приобретение.

Поделиться сообщением

Еще для тех кто очень умный. У нас есть альтернативный въезд (пожарный). Оборудуйте и пользуйтесь. Никто не ограничивает вас в вашем праве проезда к своему участку. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Руслан сказал:

Еще для тех кто очень умный. У нас есть альтернативный въезд (пожарный). Оборудуйте и пользуйтесь. Никто не ограничивает вас в вашем праве проезда к своему участку. 

Ну вот опять зря это пишите))) Лучше б вообще не говорили людям, что есть какой-то запасной въезд))) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Руслан сказал:

Имущество принадлежит ТСН. Целевые и все взносы которые будут собираться, все собственники обязаны будут оплатить! Не путайте людей.

Руслан, скиньте пожалуйста выдержку из закона, где говорится о том, что имущество принадлежит ТСН

Поделиться сообщением

1 час назад, Алла сказал:

Руслан, скиньте пожалуйста выдержку из закона, где говорится о том, что имущество принадлежит ТСН

Этот вопрос (про имущество) легко регулируется уставом ТСН. Сидеть подбирать выдержки я не буду. Потратьте время и почитайте. Вас что-то не устраивает, задайте вопрос председателю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Алла сказал:

Ну вот опять зря это пишите))) Лучше б вообще не говорили людям, что есть какой-то запасной въезд)))

Ничего не зря. Люди всем готовеньким не хотят нормально пользоваться. Будут они там пожарный въезд делать. Не смешите))

Pava понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, Руслан сказал:

Этот вопрос (про имущество) легко регулируется уставом ТСН. Сидеть подбирать выдержки я не буду. Потратьте время и почитайте. Вас что-то не устраивает, задайте вопрос председателю.

Устав ТСН никак не сможет регулировать устав РФ. Я то давно этот закон прочитала, чего и Вам советую. Меня вполне всё устраивает, и взносы я плачу. Я лишь посоветовала убрать предложение "Вступает в силу с 1.01.2019г", чтобы люди не думали, что могут затягивать с платежами до следующего года. И Ваше плохо скрываемое раздражение совершенно ни к чему))))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Алла сказал:

Устав ТСН никак не сможет регулировать устав РФ. Я то давно этот закон прочитала, чего и Вам советую. Меня вполне всё устраивает, и взносы я плачу. Я лишь посоветовала убрать предложение "Вступает в силу с 1.01.2019г", чтобы люди не думали, что могут затягивать с платежами до следующего года. И Ваше плохо скрываемое раздражение совершенно ни к чему))))

Я тоже читал. Видимо кто-то из нас его плохо понял. Никакого раздражения нет.

Поделиться сообщением

Я тоже читал. Видимо кто-то из нас его плохо понял. Никакого раздражения нет.

Там всё прозрачно. Удачи в борьбе с неплательщиками! ;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алла сказал:

Ст24. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, может также принадлежать товариществу на праве собственности и ином праве, предусмотренном гражданским законодательством.

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, Алла сказал:

Ст. 25 Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Руслан сказал:

Ст24. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, может также принадлежать товариществу на праве собственности и ином праве, предусмотренном гражданским законодательством.

Я про ФЗ-66... А Вы?

Поделиться сообщением

Только что, Алла сказал:

Я про ФЗ-66... А Вы?

29 июля 2017 года N 217-ФЗ

Поделиться сообщением

29 июля 2017 года N 217-ФЗ

Аааа, так он вступит в силу только с 1.01.2019. Действующий - ФЗ-66

Изменено пользователем Алла
Елена98 понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алла сказал:

Под него сейчас все и приводится в порядок. И этот пост где мы с вами обсуждаем именно про этот закон. Старый то нам зачем?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алла сказал:

А по поводу целевых - им ничо не нужно, а закон в силу вступит только в следующем году..

до следующего года осталось 7,5 месяцев.. можно потянуть кота за хвост конечно и не платить пока, но надо понимать, что уйти от взносов не получится

что будут выданы досудебные претензии, если по ним не будут выплачены взносы, будет суд, который решит все в пользу ТСН, придется оплатить еще и судебные издержки, а еще пени за просрочки..

а еще суд может выдать исполнительный лист, который подается в банк и деньги спишутся со счета неплательщика вне зависимости от его желания..

проще сейчас начать выплачивать по 2 тысячи в месяц хотя бы, чем потом отвалить 10-15 за раз..

28 минут назад, Алла сказал:

согласен с Русланом..

тут смысл в том, что уже есть другой закон, который через считанные месяцы вступает в силу и если кто-то думает соскочить я не знал, забыл и т.д. хотелось донести, что не получится - заплатят все и заплатят полностью.

в частности п.4. нового ФЗ обязывает уплатить в т.ч. и целевые взносы

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Руслан сказал:

Под него сейчас все и приводится в порядок. И этот пост где мы с вами обсуждаем именно про этот закон. Старый то нам зачем?

Мы просто друг друга не поняли!! )))))))) Действующий закон оставляет за не участниками ТСН, но владельцами участков, выбор - платить или нет целевые взносы. Например, если владелец участка решит, что ему не нужен, к примеру, шлагбаум, а на него идет целевой сбор, он может не платить, если ему он не нужен. Таким образом, может оказаться "ненужным" абсолютно всё, что приобретается за счет сбора целевых средств. Подчеркну, говорится лишь о целевых взносах. Любой непорядочный человек может не заплатить, ссылаясь на действующий закон. Поэтому я и предложила убрать предложение "действует с 01 января 2019г"! Не каждый же полезет в справочники его читать и смотреть с какого числа начинается ответственность...  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алла сказал:

Мы просто друг друга не поняли!! ))))))))

Ну, главное докопались до истины. @Pava все описал. Уверен что заплатят в итоге все и всё.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pava сказал:

проще сейчас начать выплачивать по 2 тысячи в месяц хотя бы, чем потом отвалить 10-15 за раз..

А откуда сумма в 10-15 тыр за раз? ))) Вы действительно думаете, что выиграете в суде то, что собственники участков задолжали за время, пока закон не вступил в силу? Ну наступит 1 января и начнут они оплачивать взносы с 2019-го года, а не с того момента как купили участок.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алла сказал:

А откуда сумма в 10-15 тыр за раз? ))) Вы действительно думаете, что выиграете в суде то, что собственники участков задолжали за время, пока закон не вступил в силу? Ну наступит 1 января и начнут они оплачивать взносы с 2019-го года, а не с того момента как купили участок.

У нас и сейчас так происходит что каждый новый появившийся собственник выплачивает все взносы которые собирались. И особо никто не спорит. Членские взносы это да. Как вступил или даже не вступил а появился будет платить с этого числа. Вообще тут с этими нововведениями огромный пласт работы. У нас пока никто этим к сожалению не занимается.

Поделиться сообщением

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...