Роман

Оформление земель общего пользования

24 сообщения в этой теме

Принимая во внимание важность данного вопроса для всех членов ТСН и РД в целом, я принял решение завершить оформление всех документов с оплатой нотариуса и иных необходимых расходов.
Никаких голосований я устраивать не буду.
В связи с этим, уведомляю всех, что из казны РД будет потрачена необходимая на это сумма. 

О всех новостях, касаемых переоформления, буду Вас информировать тут.

1) Сегодня 19.02.2018  была достигнута договоренность с продажниками о возобновлении процедуры оформления земель. В ближайшие дни обещали перезвонить их юристы и согласовать все дальнейшие наши шаги.

Изменено пользователем Роман
Pava, Артем, Руслан и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

9 минут назад, Роман сказал:

Принимая во внимание важность данного вопроса для всех членов ТСН и РД в целом, я принял решение завершить оформление всех документов с оплатой нотариуса и иных необходимых расходов.
Никаких голосований я устраивать не буду.
В связи с этим, уведомляю всех, что из казны РД будет потрачена необходимая на это сумма. 

О всех новостях, касаемых переоформления, буду Вас информировать тут.

1) Сегодня 19.02.2018  была достигнута договоренность с продажниками о возобновлении процедуры оформления земель. В ближайшие дни обещали перезвонить их юристы и согласовать все дальнейшие наши шаги.

Отлично!!!

Поделиться сообщением

Хорошие новости, спасибо!

Поделиться сообщением

21,02,2018 - Продажники назначили сроки визита к нотариусу для завершения сделки на 10-е числа марта. До этого момента они подготовят все необходимые документы. Ждемс...

Артем и Елена98 понравилось это

Поделиться сообщением

В 21.02.2018 в 10:58, Роман сказал:

завершения сделки на 10-е числа марта.

Есть новости? 

Поделиться сообщением

Пока информации нет. Нахожусь в постоянном контакте с продажниками. Сегодня обсуждали период с 29-го марта до 05 апреля.
Причина задержки разные, но все объективные.
Главное сейчас записаться к нотариусу и в этот же день подать документы в МФЦ. Это обусловлено тем, что все процедуры происходят в Волоколамске и ездить туда несколько раз накладно по времени.

Поделиться сообщением

Запись к нотариусу на оформление сделки - 3 апреля. В этот же день отдадим документы в регпалату на регистрацию.
Напоминаю, что из бюджета ТСН мы потратим необходимые для переоформления земель, деньги.
О фактических расходах отпишусь когда все завершим.

Изменено пользователем Роман
Артем, Мишаня и Наталия понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня были оформлены, нотариально заверены и сданы на регистрацию в МФЦ г. Волоколамска договора купли-продажи (передачи нашему ТСН) 3-х участков общего пользования.
Дата выдачи документов - 20 апреля.
На сегодня всё, что было необходимо от меня для оформления ЗОПов, сделано. 

Мишаня, Denis, Pava и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Все расходы на оформление земель (нотариус, копирование, заверение, транспортные и пр.) составили 30 000 руб. Это даже несколько дешевле чем планировалось изначально. Так что можно сказать что даже немного сэкономили.

галина понравилось это

Поделиться сообщением

А можно узнать для чего это, о каких землях идёт речь, и, что это нам даёт? Я тут новенький и не понимаю о чём вообще идёт речь?

Поделиться сообщением

Территория "Рижских Двориков" состоит из большого поля, поделенного на участки, которые были проданы частным владельцам, а также участки общего пользования, такие как дороги (в т.ч. пожарные выезды), участок на въезде в ТСН и уч. №1, где предполагается пожарный водоем. Вот об этих участках общего пользования и идет речь. До переоформления они принадлежали компании продажников, после переоформления они принадлежат ТСН "Рижские Дворики" как юридическому лицу.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Роман сказал:

Территория "Рижских Двориков" состоит из большого поля, поделенного на участки, которые были проданы частным владельцам, а также участки общего пользования, такие как дороги (в т.ч. пожарные выезды), участок на въезде в ТСН и уч. №1, где предполагается пожарный водоем. Вот об этих участках общего пользования и идет речь. До переоформления они принадлежали компании продажников, после переоформления они принадлежат ТСН "Рижские Дворики" как юридическому лицу.

Мой 19 участок, как раз граничит с пожарным въездом. Я на следующей неделе поставлю забор, в связи с чем вопрос. Как и когда будем закрывать пожарный проезд?

Поделиться сообщением

Пожарный проезд никогда и ни при каких обстоятельствах не должен быть закрыт. Это земли общего пользования и никто не имеет права ими распоряжаться.

Поделиться сообщением

тем более что через него будут ездить неплатильщики взносов :D

Руслан понравилось это

Поделиться сообщением

По поводу пожарного проезда я вижу это так. Конечно же его нужно закрыть. Пользоваться ЗОП имеют право собственники этих земель. Ключ у сторожа. Еще один важный момент по пожарному въезду, я бы предложил сделать из него не только пожарный но и грузовой въезд. Все грузовики отправлять туда. Через центральный во первых не все могут зарулить а во вторых будет не убиваться въезд и отворотки этими камазами. Центральный сделать только для легковых.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Руслан сказал:

я бы предложил сделать из него не только пожарный но и грузовой въезд.

это деньги на отсыпку и дренаж 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pava сказал:

это деньги на отсыпку и дренаж 

Дренаж та по любому делать, иначе это не въезд. А отсыпку сильно не париться. По сухому пусть заезжают и без отсыпки. Тем более там песок. Болота не будет!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Роман сказал:

Пожарный проезд никогда и ни при каких обстоятельствах не должен быть закрыт. Это земли общего пользования и никто не имеет права ими распоряжаться.

По этой логике и центральный въезд нужно открыть!

Поделиться сообщением

Закрывать нужно, и ключ у сторожа, как уже и писали выше. Мы же не замуровывать его будем, а простые, можно даже хлипкие ворота из рабицы сделать, которые в случае необходимости любая пожарная техника как лист бумаги продавит

Роман, так мы общим решением его и закроем, мне кажется, что большинство будет за, плюс приведу вам пример про шлагбаумы во дворах. Они как бы тоже перекрывают единственный въезды-выезд во двор, и ни пожарные ни правительство ничего не имеют против, более того, даже поощряется. Это к вопросу о легитимности перекрытия проезда с точки зрения закона. Просто всегда должен быть дежурный с ключом, у нас такой есть. 

Изменено пользователем Юрий

Поделиться сообщением

Я может несколько не правильно выразил свою мысль по поводу пожарного въезда - я согласен его закрыть воротами, на ключ и открывать его по мере необходимости. 
Просто видимо я не правильно понял вопрос владельца участка 19.

Пожарный въезд конечно же закрываем!

Руслан понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня ездил в Волоколамск, получил документы на ЗОПы. Отныне все земли внутри РД принадлежат на праве собственности ТСН "Рижские Дворики", со всеми вытекающими... налогами, правом распоряжения собственной землей и т.д. и т.п.

Так что могу подытожить - вопрос переоформления земель полностью решен!

Denis понравилось это

Поделиться сообщением

Что теперь будет? Как теперь жизнь изменится?

Поделиться сообщением

21 час назад, Юрий сказал:

Что теперь будет? Как теперь жизнь изменится?

Солнце будет светить ярче, а птицы петь громче )))

Алла понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас